Senin, 09 Februari 2009

CAKE PISANG KISMIS


ini cake pisang ada campuran kismis didalam dan diluarnya
rasanya ..uenaaak tenan lho...


untuk mendapatkan cake pisang yang legit, manis, dan warna coklat asli, kuncinya adalah di pisang nya.... , harus tua dan matang .






penampakan dari samping.. tekstur kuenya padat persis seperti butter cake biasa ... cuma..... rasanya kue ini uenaak sekali lho







siap dikirim untuk hantaran kawinan orderan dari tetanggaku.......



Harga : Rp 25.000,-/loyang ( 10-12 potong)
Min Order : 3 loyang
Plus Ongkir






Resep nya :

untuk 1 loyang ukuran 20x10x7

450 gram pisang ambon- dihaluskan pake sendok ( masak betul, kulit sudah mulai
kehitaman , tapi dalemnya masih bagus... nah lho disini letak kuncinya ...)
175 gram gula pasir
1 butir telur
1 sendok teh soda kue
175 gram gtepung terigu
50 gram mentega(cairkan)

Cara :
Gula + pisang dimixer dikocok sampai tercampur rat
Masukkan telur, kocok lagi sampai lembut
Tambahkan tepung dan soda kue , kocok lagi,
Terakhir masukkan mentega cair kocok sampai tercampur
rata dan lembut,
Tung keloyang yang sudah diolesai mentega.
Oven kira 45 menit dan sampai matang.

Tandanya kalau pisangnya bagus, warna cake nya kalau sudah mateng akan kecoklatan dan mengkilat dan rasanya .... humm bisa dicoba ...

Tidak ada komentar:

Posting Komentar