Sabtu, 21 Maret 2009

RESEP BUBUR TINOTUAN


· Untuk : 5 porsi

· 1 porsi : 223 kalori

· Bahan :

150 gr beras

4 ltr air

1 btg sereh dimemarkan

200 gr labu kuning, dikukus, dihaluskan

100 gr bayam dipotong-potong

100 gr kangkung, dipotong-potong

100 gr daun gedi, dipotong-potong

100 gr daun kemangi

150 gr ikan cakalang fufu, disuwir-suwir

1 ¼ sdm garam (sesuai selera)

Sedikit merica

Cara membuat:

· Rebus beras dengan air, masukkan sereh, masak sampai menjadi bubur.

· Masukkan labu kuning, ikan cakalang, garam, dan merica, aduk rata.

· Masukkan bayam, kangkung, daun gedi, dan daun kemangi, dimasak sebentar sambil diaduk, angkat.

· Hidangkan dengan dabu-dabu terasi.

Dabu-dabu terasi:Rebus hingga layu dengan sedikit air 20 gr cabe merah keriting, 3 siung bawang merah, ½ bh tomat, angkat, lalu tambahkan 1 sdt terasi dan dihaluskan, hidangkan.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar