Minggu, 05 April 2009

BOTOK TEMPE dan resepnya

Ini aku kirimkan untuk Indonesian Food Week NCC

Ini lho penampakan bumbu2nya ....


ini hasil akhirnya ....




Resepnya dibawah ini :

Bahan:

2 papan tempe ( potong kotak2)
3 bh tomat ( potong)
1/2 ons teri medan
1/2 butir kelapa parut
10 butir cabe rawit merah potong2
1 sm lamtoro ( atau menurut selera)
daun pisang untuk membungkus

Bumbu yang dihaluskan :

10 butir bawang merah
5 butir bawang putih
lengkoas (1 jempol)
garam
gula
kencur ( kira2)

Cara membuat :
haluskan semua bumbu , kemudian campur semua bumbu dengan
bahan 2 lainnya, dicoba dulu rasanya trus dibungkus dengan daun pisang,
Dikukus.
untuk 10 bungkus (kecil)
Enaknya dimakan pakai sayur bayam kunci dan nasi anget.
kalau ini nggak dijual ya , hanya untuk display...

Tidak ada komentar:

Posting Komentar